ЦЕНТР
   ТЕСТИРОВАНИЯ
ЦЕНТР ДОВУЗОВСКОЙ ПОДГОТОВКИ 
УлГТУ 
НовостиДокументыАбитуриентуШкольнику<На заметку>ТестыПрофориентацияРезультатыКонтакт!Гостевая книгаФорумНП "ЦОКО"

Комментарий Хлебникова В.А. относительно сложности заданий и времени теста


Сообщаем Вам, что во все годы проведения ЦКТ существовала проблема сопоставимости по сложности тестов бланочного и компьютерного тестирования.

В прошлом году тесты ЦКТ были много проще бланочных тестов. Кроме того, в прошлом году учащиеся быстро поняли, что в ЦКТ использовались тесты прошлых лет. Это привело к очень высоким результатам. После проведения шкалирования и приведения в сопоставимый вид результатов бланочного и компьютерного тестирования у многих участников ЦКТ тестовый балл оказался меньше первичного балла. Это вызвало недовольство участников ЦКТ на его заключительном этапе.

В 2004 году в ЦКТ используются оригинальные тесты. Многие учащиеся этого не ожидали, видимо, предполагая, что, как и ранее, будут использованы тесты прошлых лет. Результаты ЦКТ в первичных баллах сейчас ниже, чем в прошлом году. В тестовых баллах (после шкалирования и приведения в сопоставимый вид с бланочным тестированием) результаты будут выше. На заключительном этапе ЦКТ его участники будут приятно удивлены.

Просим довести информацию до заинтересованных лиц. Считаем сложившуюся ситуацию неприятной, но неизбежной во всяком новом большом деле. Исходим из принципа объективности и учёта интересов учащихся.

С уважением

Директор Центра тестирования

Минобразования России В.А. Хлебников

г.Ульяновск, ул.Северный Венец 32, ауд.100, тел./факс 43-02-03, e-mail:rpct@ulstu.ru